Виды напольного покрытия

Паркетные полы - это, несомненно, самый элегантный и шикарный вид напольного покрытия. Раньше такие полы считались даже не признаком богатства, а настоящим произведением искусства и стоили очень дорого! Позднее, а именно во 2й половине 20 века, такие полы вышли из зоны недосягаемости, и стали украшать дома простых людей, и сейчас довольно часто встречаются в зданиях, построенных в 50-60х годах.


Шаблоны изготавливаются из различных видов древесины с разнообразной текстурой и узорами. Плитки кладут вплотную бок о бок, создавая рисунок пола и, таким образом, усиливая визуальный эффект! Для изготовления такой плитки может быть использовано любой тип дерева. Но именно дуб смотрится особенно изысканно и дорого. Существует множество способов укладки паркетной доски, это: елочка, корзина, шеврон и кирпичи, и это лишь немногие, наиболее популярные из них. Кроме того, различные геометрические узоры и крупные декоративные или цветочные узоры также могут выглядеть очаровательно. Иногда они могут быть подобранны таким образом, чтобы сыграть на еле уловимой разнице в рисунке текстуры или узоре, что делает пол утонченным и по особенному привлекательным.

Паркетная доска

Паркетная доска, как правило, является достаточно прочным материалом, и довольно устойчива к грубому использованию или окрашиванию. Достаточно стандартной влажной уборки и уборки с пылесосом, чтобы такой пол выглядел сверкающе чистым. Тем не менее, рекомендуется не сильно замачивать деревянный настил, так как это может негативно сказаться на его внешнем виде со временем. На входе в комнату следует постелить коврики, чтобы не затаптывать пол в одном месте. Если вы заметили небольшие потертости на паркете, то возможно использовать лакокрасочное покрытие для вашего пола. Большинство качественного паркета можно отполировать несколько раз, чтобы привести его к подобающему виду, прежде чем его придется заменить. Шпон плитка может быть отполирована только один раз, в то время как ламинат нельзя полировать вовсе! Вы должны учесть все особенности паркета, прежде чем покрывать его лакокрасочным материалом.


Таким образом, паркетная доска представляет собой весьма элегантный, а также очень удобный и простой в обслуживании пол, и является идеальным вариантом по стоимости и сроку службы. Так что, если вы хотите придать своему жилищу чуточку лоска, такой пол, безусловно - это ваш выбор.