Паркетная доска: преимущества и недостатки

Возможно, самое большое преимущество паркета – это то, что он является экологически чистым и природным материалом, потому что он сделан из натурального дерева. Он не накапливает статическое электричество, сохраняет тепло и приятен на ощупь. Если пол выложен качественно , это расхолаживает звук , создает ценную атмосферу тепла , спокойствия и уюта .

Недостатком этого покрытия можно считать высокую вероятность повреждений . В этой связи можно сделать вывод , что лакированная поверхность паркета - это нежный текстура, " не любящая " твердые или острые предметы. Например, обувь на высоком каблуке.

Тем не менее, по сравнению с ламинатом, царапины на полу поддаются коррекции. Паркет отрицательно реагирует на чрезмерную влажность, грязь или разницу температур.

Существует большое разнообразие моделей и расцветок паркета, в отличие от других напольных покрытий. Такие полы собраны из различных пород деревьев, поэтому используя паркетную доску, можно создать шедевр. Сочетание различных типов древесины с пересечением линий и цветов, с использованием различных композиций лака, помогает создать уникальный и стильный дизайн.

Еще одним преимуществом является то, что «теплый пол» не является препятствием для укладки паркета. Нужно только правильно сделать выбор: чем паркет тоньше, тем лучше теплопроводность. Здесь можно использовать два варианта: мозаичные полы с толщиной 8 мм или кусок 10мм. При этом на поверхности должен присутствовать гидроизоляционный слой.

Не секрет, что паркет очень популярен сегодня. Но не все покупатели знают, что укладка паркета сама по себе - довольно сложная задача. При этом от качества установки будет зависеть внешний вид пола и его практичность. Поэтому укладывая паркет на дому самостоятельно, необходимо придерживаться определенной последовательности.

Выравнивание, обеспылевание и укладка пола.

Прежде всего, нужно демонтировать старое покрытие, выровнять пол. Для выравнивания лучше воспользоваться специальной песчано - цементной стяжкой для защиты бетонных настилов и пол от влаги.

Далее следует сделать" обеспыливание " бетонного пола, после чего нанести раствор праймера, который защищает паркет. Также он помогает базе выдерживать нагрузки при эксплуатации.

После этого можно начинать укладку пола. С помощью клея паркетные доски приклеиваются к основанию грунтовочного слоя. Далее, используя специальные паркетные гвозди, плитки соединяют друг с другом.

Таким образом, после того как работа с укладкой закончена, паркет должен как следует просохнуть. Затем, необходимо отшлифовать уложенный пол.
Следуя этим правилам и последовательности, вы можете просто положить паркет по своему усмотрению.