Бамбуковый паркет

Этот относительно новый материал пола является более доступным и экологически чистым, чем паркет из лиственных пород, но он также требует особого обслуживания и ухода.

Бамбуковый паркет становится все более популярным, поскольку все больше людей двигаются в сторону защиты окружающей среды, и хотят пользоваться экологически чистыми продуктами. Так же покупатели стремятся использовать устойчивые строительные материалы.

Перед тем как совершить покупку, необходимо провести тщательное исследование и узнать все преимущества и недостатки этого типа покрытия, прежде чем решиться на бамбуковый паркетный пол. Если вы ищете покрытие для зоны с высокой проходимостью или места в вашем доме с высоким содержанием влаги, таком как ванная комната, вам следует обратить ваше внимание на другие варианты напольных покрытий .

Однако, бамбуковый паркет так же красив, как и любая паркетная доска из лиственных пород, и с надлежащей заботой может быть столь же долговечным.

Преимущества бамбуковой паркетной доски:

  • Она стоит в целом на 25-50 процентов меньше, чем деревянный пол ,
  • Она достаточна многогранны в плане выбора оттенков и может быть использована для любого декора
  • Легко поддается чистке
  • Может быть легко установлена поверх практически любого типа пола ( гладкого, ровного )
  • Легко поддается реставрации
  • Является огнестойким материалом
  • Является полезным покрытием для людей, страдающих аллергией, так как в нем не заводятся пылевые клещи.

Недостатки бамбуковой паркетной доски:

  • Нуждается в более тщательном уходе по сравнению с деревянным полом, так как больше подвержена царапинам и вмятинам
  • Больше набухает с излишней влаги, чем деревянный пол
  • На солнце может выгорать
  • Является более «шумным» покрытием чем деревянный пол

Чем темнее бамбук (который нагревается , чтобы получился более темный цвет ) , тем мягче продукт (может стать на 30% мягче, чем более светлые плитки)

Если вы ищете экологически чистый продукта для настила, бамбук производит смешанное впечатление. С точки зрения сохранности природы, процесс сбора урожая с одной плантации занимает от трех до пяти лет, в отличие от 100 лет для лиственных пород. Бамбук, будучи травой, также воспроизводит сам себя. Но другой стороной медали является растущая популярность бамбука как покрытия для пола, которая приводит к вырубке лесов, эрозии и интенсивному использованию пестицидов и удобрений. Кроме того, многое из продукции бамбукового паркета производится с высоким содержанием формальдегида и летучих органических соединений (ЛОС) в клее, образующем продукт.

Поскольку бамбуковый паркет по-прежнему считается относительно новым на рынке, не все варианты еще разработаны. Но до сих пор, это, кажется, экологически чистый вариант или, по крайней мере, является более таковым по сравнению с паркетными деревянными полами.